3-wöchiges Praktikum in Paris - für Schüler/innen des BK-West

Auslandserfahrung sammeln, arbeiten, lernen, Kontakte knüpfen:

3-wöchiges Praktikum in Paris - für Schüler/innen des BK-West
Mechatroniker/innen, Industriemechaniker/innen und Verfahrenstechnike /innen

Attention, s’il vous plaît!!

Für ein dreiwöchiges Betriebspraktikum in Paris vom 1. bis zum 20. Juni gibt es noch wenige freie Plätze. Interesse?
Melden Sie sich!
Französischkenntnisse sind nicht erforderlich.

Neue EU-Kooperation mit dem SPŠCH

Am 06. Und 07.02.2020 besuchten das Berufskolleg West die Kollegen Jakub Návesník und Petr Šípek von der ‚Strĕdni průmyslová škola chemická’ in Pardubice, Tschechien.

Ziel ist der Aufbau einer Kooperation in den Bildungsgängen Schutz und Sicherheit und in Chemieberufen zur Durchführung von Auslandspraktika (Mobilitäten) von Auszubildenden.
Neben dem Kennenlernen unseres Berufskollegs und unserer Stadt schloss der Besuch eine Besichtigung der Merkur Spiel-Arena in Düsseldorf und einer Ausbildungsabteilung für Chemielaboranten und Chemikanten ein.

Mit freundlicher Unterstützung der Firmen Klüh Security (Düsseldorf) und Evonik Industries AG (Essen) und ihrer Mitarbeiter erhielten die Kollegen einen Einblick in die duale Ausbildung, unsere Kooperation mit den Ausbildungsbetrieben sowie Inhalte der Ausbildung, die auch Bestandteil eines Auslandspraktikums ihrer Schülerinnen und Schüler sein werden.

Begleitet wurden die Kollegen von zwei Kolleginnen des Europateams – Andrea Metschke und Davina Ulbrich.

Erste Mobilitäten  - gefördert mit Mitteln aus dem Programm ERASMUS+ der Europäischen Kommission sind für den November 2020 vorgesehen.

EU-Projekte

Schule lebensnah!

Die Unterstufe des Technischen Gymnasium besucht unterrichtsbegleitend im Fach Gesellschaftlehre und Geschichte am 14. Januar 2020 den Landtag.

Follow the call

Das Motto der "boot" in Düsseldorf war dieses Jahr "Follow the call!". TG-Schüler aus der Segel-AG, unter Leitung von Herrn J. Schmidt, folgten dem Aufruf und besuchten die Messe am 21. Januar. Das Foto zeigt einige von Ihnen auf einem schwedischen Schiff, der "Hallberg-Rassy" (Kostenpunkt 2 Millionen Euro).

Osterferien Berufskolleg West der Stadt Essen
Datum 06.04.2020 - 18.04.2020