Grenzüberschreitende Zusammenarbeit Nordrhein-Westfalen - Niederlande – auch im Schuljahr 2019/2020

Die seit Mai bestehende Kooperation zwischen dem Albeda College und dem Berufskolleg West der Stadt Essen, die mit finanziellen Mitteln des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen unterstützt wird, führte Anfang September zwei Auszubildende zur ‚Fachkraft für Schutz und Sicherheit’  nach Rotterdam. Die beiden Auszubildenden der DB Sicherheit werden im Dezember 2019 ein 2-wöchiges Praktikum in den Niederlanden absolvieren – zeitgleich werden zwei ‚Beveiligers’ in Deutschland verschiedene Unternehmen im Sicherheitsgewerbe kennen lernen.

Zur Vorbereitung des Praktikums besuchten die deutschen Auszubildenden Anfang September das ROC in Maassluis und das Rotterdamer Zentrum. In der Kantine des ROC kam es zu einem Treffen aller Auszubildenden und ihrer Projektkoordinatoren.

Keine Veranstaltungen gefunden