Online-Veranstaltung „Campustage Lehrkraft werden“

Sind Sie Abiturient*in und haben Interesse an einem Lehramtsstudium?

Dann sind sie hier richtig! Die „Campustage Lehrkraft werden“ bieten am 10. und 11. März 2021 Interessierten die Möglichkeit, einen Einblick in die verschiedenen Handlungsfelder des Lehrerberufs zu erhalten und zu überprüfen, ob sie die persönlichen Voraussetzungen für den Beruf mitbringen.
Die Veranstaltung kann ohne Anmeldung und kostenfrei besucht werden unter:
Für die Teilnahme ist ein aktueller Internetbrowser ausreichend, zusätzliche Softwareinstallation ist nicht notwendig.
Jeweils zwischen 13 und 18 Uhr können Schüler*innen aber auch Student*innen, die in ein Lehramtsstudium wechseln möchten, den virtuellen Campus erkunden und dabei digital die verschiedenen Stationen auf dem Weg in den Lehrerberuf besuchen: Universitäten, Zentren für schulpraktische Lehrerausbildung und Schulen.
Kurze Videosequenzen, Selbsttests sowie ansprechend zusammengestellte Zahlen, Daten und Fakten laden ein, sich mit dem Berufsbild von Lehrenden auseinanderzusetzen. Mithilfe des sog. Chancenrechners lassen sich anschließend die individuellen Einstellungschancen für mögliche Fächerkombinationen in den Lehrämtern HRSGe und GymGe ermitteln.
Ein Team aus erfahrenen Berater*innen steht über den gesamten Veranstaltungszeitraum via Text-, Audio- und Videochat bereit und hilft bei allen Fragen rund um die verschiedenen Wege in den Lehrberuf.

Schulalltag - Abitur - Fachabitur