DKMS Schulprojekt am BK West

Deutsche Knochen Mark Spende

Warum wir Ihre Unterstützung brauchen!

• Alle 27 Sekunden erhält ein Mensch auf der Welt die Diagnose Blutkrebs, in Deutschland alle 12 Minuten.
    • Nur ein Drittel aller Blutkrebspatient:innen findet innerhalb der Familie eine:n passende:n Spender:in.
    • Jede:r zehnte Blutkrebspatient:in sucht vergeblich eine passende Spenderin oder einen passenden Spender.

Machen Sie mit!

Vom 17.01. – 04.02.2022 haben alle Schüler::innen des BK West die Möglichkeit sich für eine mögliche Stammzellenspende registrieren zu lassen.

Für die Klassen gibt es einen Vortrag von einem Vertreter des DKMS und einem Spender/einer Spenderin.
Danach können Sie entscheiden, ob sie eine Mappe zur Typisierung mit nach Hause nehmen möchten und am nächsten Tag mit ihrem Abstrich wieder mitbringen.

Vielleicht retten auch Sie ein Leben

• Dank des globalen Engagements der DKMS haben bis heute über 95.000 DKMS Spender:innen Patient:innen auf der ganzen Welt eine neue Lebenschance gegeben.
  • Täglich spenden mehr als 20 DKMS Spender:innen Stammzellen oder Knochenmark für Erkrankte im In- und Ausland.

Schulalltag - Abitur - Fachabitur