Verbindungslehrer

Vor allem, wenn es zu Problemen zwischen Schülern und Lehrern kommt, die auch nach einem Gespräch mit dem Lehrer ungelöst bleiben, sollte der Schüler Rat bei einem der Verbindungslehrer suchen. Dieser kann als neutrale Person zwischen beiden Seiten zu vermitteln versuchen und somit zu einer Lösung des Konfliktes beitragen. Der Verbindungslehrer ist verpflichtet, im Interesse des Schülers zu handeln. Das heißt unter anderem, dass Gespräche vertraulich behandelt werden, also keine „Informationen“ an die Schulleitung, an andere Lehrer oder an andere Schüler weitergegeben werden, es sei denn, dass der Schüler dies ausdrücklich wünscht.

Natürlich kann man auch mit jedem anderen Problem zum Verbindungslehrer gehen. Manchmal hilft es schon, sich über ein Problem einfach nur zu unterhalten.

Unsere Verbindungslehrer:

• Frau Horstmann