KMK Prüfungstermin

09.04.2019
Berufskolleg West der Stadt Essen

KMK-Fremdsprachenzertifikat am Berufskolleg West

Berufsbezogene Fremdsprachenkenntnisse sind für Unternehmen angesichts wachsender unternehmerischer Aktivitäten auf europäischer und internationaler Ebene von immer größerer Bedeutung. Das Berufskolleg West bietet daher seinen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ein KMK-Fremdsprachenzertifikat in der Fremdsprache Englisch abzulegen.

Zielsetzung dieser berufsspezifischen Zusatzqualifikation ist es, sprachliche Schlüsselkompetenzen im Bereich des technischen Englisch auf der Grundlage des Gemeinsamen Europäischen zu zertifizieren. Es erhöht Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Angeboten wird das

KMK-Fremdsprachenzertifikat Englisch für Metalltechnik (geeignet für auch für Mechatroniker)

- auf der Stufe B1 – Niveaustufe Threshold - entspricht dem Niveau des mittleren Bildungsabschlusses
- auf der Stufe B2 - Niveaustufe Vantage -  entspricht dem Niveau des Abitur-Grundkurs

Es ist eine zentrale Prüfung, die im Bundesland NRW zeitgleich durchgeführt wird.

Für weitere Informationen zu Inhalten, Prüfung und Organisation wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder im Lehrerzimmer an Frau Metschke

Standortinformationen

Berufskolleg West der Stadt Essen