Zwei Auszubildende zum Verfahrensmechaniker unserer Partnereinrichtung in Frankreich, dem pôle formation des industries technologiques in Evreux, absolvieren zur Zeit ein 8-wöchiges Betriebspraktikum bei unseren dualen Partnern in Dinslaken und Essen.

Auszubildende aus FrankreichDie Firmen Hans Schell GmbH & Co. KG in Essen-Kettwig und Plasticon Germany GmbH in Dinslaken bieten Ritchie (rechts im Bild) und Thomas (links im Bild) die Möglichkeit, Arbeitsprozesse in Deutschland kennenzulernen und bereits in Frankreich erworbene Kenntnisse anzuwenden. Kommuniziert wird mit den Kolleginnen und Kollegen in Englisch.

Im kommenden Schuljahr (Herbst 2016 oder Sommer 2017) bieten wir Auszubildenden und Schülern des Technischen Gymnasiums unseres Berufskollegs West aus Berufsbildern des Berufsfeldes Metall die Möglichkeit eines dreiwöchigen betrieblichen Auslandspraktikums in Evreux an.

Interessierte SchülerInnen oder Ausbildungsunternehmen wenden sich bitte an Petra Thomas im Lehrerzimmer oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an Andrea Metschke:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.