Am Sonntag, den 26.6., fand der erste Teil der Vereinsmeisterschaften der Essener Kanu und Segelgesellschaft statt. Da auch unsere Segel AG Mitglied des Vereins ist, nahmen wir mit zwei Booten an der Regatta teil. Zum einen segelten Johannes Kammler auf einem Schwertzugvogel und Niklas Haaf auf der schuleigenen VB-Jolle. Verstärkt wurden unsere Schüler dabei von den zwei französischen Austauschschülern Thomas und Richie. Segelregatta 2016Dabei erwies sich insbesondere Thomas mit seiner großen Segelerfahrung als wertvolle Unterstützung. Im ersten Lauf erreichte unsere VB-Jolle mit Thomas und Niklas einen ausgezeichneten dritten Platz. Der geplante zweite Lauf musste leider wegen eines plötzlich hereinbrechenden Gewitters mit Starkregen abgebrochen werden. Die die Meisterschaft abschließende dritte Regatta ist für Ende August geplant. Wir werden natürlich dabei sein und versuchen, unsere Platzierung zu verteidigen.

P.S.: Wer Interesse hat, bei der Segel AG mit zu machen, kann sich gerne bei Joachim Schmidt, dem betreuenden Lehrer, in Raum 315 erkundigen.