Vier Auszubildende zum Mechatroniker sind auf dem Weg zu einem zweiwöchigen Praktikum in Oslo. Das Foto zeigt die Auszubildenden vor ihrem Abflug in Brüssel.

Die Auszubildenden sind im zweiten Lehrjahr ihrer Ausbildung bei unserem Dualen Partner OTIS GmbH & Co. und werden bei OTIS AS  Monteurarbeiten begleiten. Zudem werden sie  bei OPPHEI, einem nationalen Ausbildungszentrum für Aufzugsmonteure, einen Einblick in die Ausbildung sog. ‚lift operators‘ in Norwegen erhalten, mit den Schwerpunkten Elektrik und Mechanik.
Eramus Projekte
Das Praktikum wird über das Projekt WPA IV (Work Placements Abroad IV) des Berufskolleg West im Rahmen des Programms ERASMUS+ finanziert. Das Berufskolleg West bietet Auszubildenden und Schülerinnen und Schülern der Höheren Berufsfachschule die Möglichkeit eines 3-wöchigen Betriebspraktikums im europäischen Ausland.
Interessenten setzen sich bitte mit Lehrkräften des Europateams am Berufskolleg West in Verbindung.