Studierende der Fachschule für Technik besuchen W&H-Technikertag 2018

Technikertag 2018

Die Firma Windmöller & Hölscher mit Hauptsitz in Lengerich stellt Maschinen und Systeme zur Herstellung und Verarbeitung flexibler Verpackungen her. Die drei Vollzeitklassen der Fachschule für Technik des Berufskolleg West der Stadt Essen und des Heinz-Nixdorf-Berufskollegs sind der Einladung von W&H gefolgt und haben am 13.06.2018 deren 7. Technikertag, eine Hausmesse bei W&H besucht, um sich über Karrieremöglichkeiten bei W&H zu informieren und Beispiele aus den Einsatzfeldern von Technikerinnen und Technikern kennenzulernen. Zudem fand eine Werksführung statt, bei der sich die Studierenden im laufenden Betrieb die Fertigung und Produktion der Maschinen anschauen konnten. Im Technikum wurden die fertigen Druck- und Folienmaschinen vorgeführt. In Kooperation beider Berufskollegs starteten die Teilnehmenden morgens mit dem Bus nach Lengerich. Um 16:00 Uhr ging es dann mit tollen Eindrücken und vielen Informationen wieder zurück nach Essen. Auf Seiten des BK West wurden sie von den Lehrenden Dr. Bernd Mattheus (Leiter der Fachschule) und Brigitte Stucke (Stellvertreterin) begleitet.
Die Studierenden waren begeistert über das große Angebot an Live-Übungen an elektrischer und mechanischer Konstruktionssoftware, der Vorführung eines Remote-Service-Einsatzes an einer laufenden Maschine mit Hilfe von Augmented-Reality-Technik, der Präsentation eines aktuellen Technikerprojektes sowie der Durchführung eines Bewerbungstrainings. Zudem standen den gesamten Tag über W&H-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter für einen persönlichen und fachlichen Austausch bereit.
Wir bedanken uns für den großartigen Tag bei W&H und freuen uns auf ein Wiedersehen in Lengerich beim Technikertag 2019.
Text: STB, Foto: W&H
Den Bericht der Firma W&H zu deren erfolgreichem Technikertag 2018 finden Sie hier https://www.wuh-lengerich.de/de/mediathek/wh-news/wh-technikertag-2018/

Schulbeginn
29.10.2018