Zusatzqualifikation Sprachenzertifikat

Berufsbezogene Fremdsprachenkenntnisse sind für Unternehmen angesichts wachsender unternehmerischer Aktivitäten auf europäischer und internationaler Ebene von immer größerer Bedeutung.

Das Berufskolleg West bietet daher seinen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, ein KMK-Fremdsprachenzertifikatfür Metallberufe in der Fremdsprache Englisch abzulegen.

Zielsetzung dieser berufsspezifischen Zusatzqualifikation ist es, sprachliche Schlüsselkompetenzen im Bereich des technischen Englisch (Niveaustufe II, Threshold) zu zertifizieren.

Es erhöht Ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt!

Für weitere Informationen zu Inhalten, Prüfung und Organisation wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder im Lehrerzimmer an Frau Metschke.

Der nächste Prüfungstermin ist im Schuljahr 2018/2019 am XX.XX.2019.
KMK-Anmeldeformular als PDF

KMK-Flyer als PDF