‚Restart of mobilities’ am Berufskolleg West

Bedingt durch die Pandemie mussten Bildungseinrichtungen in ganz Europa – auch das Berufskolleg West - ihre geplanten Mobilitäten ins europäische Ausland aussetzen.

Jetzt laufen die Planungen, um noch im laufenden aber auch kommenden Schuljahr wieder Auszubildenden, Schülerinnen und Schülern sowie dem Bildungspersonal die Gelegenheit zu geben, Auslandspraktika bzw. Job-shadowing finanziert über das Projekt WPA des Berufskolleg West im Programm ERASMUS durchzuführen.
Wenn Sie Interesse haben, wenden Sie sich an das Europateam des Berufskolleg West!

In den letzten beiden Wochen durften wir Lehrkräfte und Auszubildende von unserem französischen Partner in Dieppe, dem LP Emulation Dieppoise begrüßen. Der Kontakt entstand über das Portal 'e-twinning' in 2021.
Die Auszubildenden zum Kesselbauer bzw. Industriemechaniker absolvierten ein Betriebspraktikum am Berufskolleg West und unserem Kooperationspartner, der Essener Arbeit-Beschäftigungsgesellschaft mbH (EABG).  Die Lehrkräfte verschafften sich im Austausch mit den deutschen Kollegen einen Einblick in das deutsche Berufsbildungssystem und den theoretischen und praktischen Unterrichtsinhalten in Fächern der Metall- und Maschinentechnik.

Schulalltag - Abitur - Fachabitur

4 Okt