Spendenaktion Ukraine

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Lehrende des Berufskollegs West der Stadt Essen,

täglich erreichen uns neue Schreckensnachrichten und Bilder aus der Ukraine, unserem europäischen Nachbarland, welches durch Putins Armee besetzt und mit Krieg überzogen wurde. Millionen Menschen befinden sich derzeit auf der Flucht, Familien werden auseinandergerissen und Städte, voll mit Zivilisten, alten Menschen und Kindern werden aus der Luft bombardiert und belagert.

Die Schülervertretung, das gesamte Kollegium und die Schülerschaft zeigen sich vereint in Mitgefühl, Trauer, Angst und Hilflosigkeit und möchten ein ausdrückliches Zeichen der Solidarisierung und gegen den Krieg senden.
Lasst uns zusammen den Menschen in der Ukraine helfen, denen eine humanitäre Katastrophe droht, und gemeinsam Lebensmittel und Sachgüter spenden, um das Leid der ukrainischen Familien zumindest ein wenig zu lindern.

Dringend benötigt werden Lebensmittel, wie Mehl, Energieriegel, Nudeln, Reis, Tee, Fleischkonserven und Babynahrung/-Fläschen. Achten Sie bitte darauf, dass die Lebensmittel länger als 6 Monate haltbar sind.
Zusätzlich werden dringend Handtücher, Verbandskästen, Zahnbürsten/Zahnpasta benötigt, sowie Decken, Schlafsäcke, Streichhölzer, Windeln, Tampons/Binden, Taschenlampen, Powerbanks und Kerzen gebraucht.
Falls auch Sie sich solidarisch mit der Ukraine zeigen möchten, bringen Sie Ihre Hilfspakete in den großen Pausen in den Raum 116 (auf Höhe des ehemaligen Kiosks). Dort werden wir diese sammeln und den Hilfsorganisationen übergeben, welche die Spenden dann in die Ukraine bringen werden.

Vielen Dank, bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich und Ihre Familien auf.
Die SV

Schulalltag - Abitur - Fachabitur