Security Essen

Messe
Alex Muchnik/©MESSE ESSEN GmbH

Auf der Security Essen präsentieren vom 20. bis 23. September 2022 Aussteller aus 36 Nationen ihre Innovationen aus den Bereichen „Dienstleistungen“, „Zutritt, Mechatronik, Mechanik und Systeme“, „Perimeter“, „Video“, „Brand, Einbruch und Systeme“ sowie „Digital Networking Security“. Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer der Abteilung Schutz und Sicherheit des Berufskollegs West haben am 20. September die Messe besucht und am Tag der Aus- und Weiterbildung teilgenommen, der in Zusammenarbeit mit dem Bundesverband der Sicherheitswirtschaft BDSW veranstaltet wurde. Dabei wurde auch an den „Geburtstag“ der dualen Ausbildung zur Fachkraft für Schutz und Sicherheit vor 20 Jahren erinnert. Das Berufskolleg West ist als eine der wenigen Berufsschulen bundesweit von Anfang an als dualer Partner an dieser Ausbildung beteiligt und wird seine Kompetenz auch weiterhin in die Ausbildung junger Menschen zur Fach- und Servicekraft für Schutz und Sicherheit einbringen. Die Security Essen ermöglichte einen spannenden Einblick in die aktuellen Trends der Sicherheitswirtschaft.

Messe
Alex Muchnik/©MESSE ESSEN GmbH