(Näheres zu den Informationsveranstaltungen erhalten Sie auch hier)

Mittwoch, 19.01.2022 – 18:00 bis 19:30 Uhr

Informationsabend
Am Informationsabend erhalten Sie ausführliche Informationen zu den Bildungsgängen:

• Technisches Gymnasium mit Abschluss Vollabitur
    (Schwerpunkte: Ingenieurwissenschaften oder Maschinenbautechnik)
  • Höhere Berufsfachschule mit Abschluss Fachabitur
    (Schwerpunkte: Sicherheitstechnik oder Metalltechnik)
  • Berufsfachschule 1 mit Hauptschulabschluss Klasse 10
  • Berufsfachschule 2 mit mittleren Schulabschluss (Fachoberschulreife)

Der Informationsabend beginnt mit einem Vortrag. Sie können ohne Anmeldungen gerne mit Ihren Eltern und Freunden zum Informationsabend kommen.

Mittwoch, 26.01.2022 – 9:00 bis 13:00 Uhr

Mädchen-Technik-Tag
    Am Mädchen-Technik-Tag erhalten alle interessierten Schülerinnen einen Einblick in verschiedenen Bereichen der Technik.
    Der Mädchen-Technik-Tag wird gemeinsam vom Berufskolleg West und Heinz-Nixdorf-Berufskolleg durchgeführt.
    Für den Nachweis an Ihrer Schule erhalten Sie eine Teilnahmebestätigung.

Samstag, 29.01.2922 – 9:00 bis  13:00 Uhr

Informationstag mit Anmeldung
    • Am Informationstag können Sie das Berufskolleg West kennen lernen.
    Sie erhalten einen Einblick in den Fachpraxisunterricht mit unseren Schüler*innen in den Werkstätten und Laboren.
    Sie können die Schüler*innen bei der Erstellung von CAD-Zeichnungen und Programmieren der CNC-Maschine beobachten.
    An diesem Tag können Sie sich auch direkt an unserer Schule anmelden (siehe Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23).

Anmeldungen für das Schuljahr 2022/23
Hinweis: Bitte füllen Sie vor dem Anmeldegespräch über Schüler online die Anmeldedaten aus
(Bei Bedarf können wir auch mit Ihnen zusammen die Anmeldedaten ausfüllen).
Die Aufnahme für einen Bildungsgang erfolgt an unserer Schule nur nach einem persönlichen Anmeldegespräch nach Terminvereinbarung!
Für die zu erwerbenden Abschlüsse stehen folgende Anmeldemöglichkeiten zur Verfügung:
    • Informationstag mit Anmeldemöglichkeit:
Samstag, den 29. Januar 2022 von 9:00 – 13:00 Uhr
Am Informationstag erhalten Sie neben der Besichtigung unserer Schule die Möglichkeit,
sich direkt an einen der untenstehenden Bildungsgänge mit den entsprechenden Abschlüssen anzumelden.
Die Anmeldung erfolgt am Informationstag ohne Anmeldetermin.

Anmeldungen bis Ende Februar
Sie können sich auch noch bis Ende Februar für die untenstehenden Abschlüsse anmelden.
Hier erfolgen die Anmeldungen nur nach telefonischer Terminvereinbarung.
Termine können von Montag bis Freitag zwischen 9:00 – 12:30 Uhr unter folgender Rufnummer vereinbart werden: 0201/ 88 79 330
Bildungsgänge, an denen Sie sich am Informationstag (ohne Termin) oder bis Ende Februar (nur mit Termin) anmelden können:

• Technisches Gymnasium (Abschluss: Vollabitur)
Schwerpunkt: Ingenieurwissenschaften oder Maschinenbautechnik
Informationen zum Technischen Gymnasium erhalten Sie hier.

• 2-jährige Höhere Berufsfachschule (Abschluss s: schulischer Teil des Fachabiturs)
Schwerpunkt: Sicherheitstechnik
Informationen zum 2-jährigen Höheren Berufsfachschule erhalten Sie hier.

• 3-jährige Höhere Berufsfachschule (Abschluss s: Fachabitur und Assistentenausbildung)
Schwerpunkt: Metalltechnik
Informationen zum 3-jährigen höheren Berufsfachschule erhalten Sie hier.

• 1-jährige Berufsfachschule BFS1 (Hauptschulabschluss nach Klasse 10)
Fachbereich Technik/Naturwissenschaften
Informationen zur 1-jährigen Berufsfachschule (BFS1) erhalten Sie hier.

• 1-jährige Berufsfachschule BFS2 (mittlerer Schulabschluss/Fachoberschulreife)
Fachbereich Technik/Naturwissenschaften mit dem Schwerpunkt Sicherheitstechnik
Informationen zur 1-jährigen Berufsfachschule (BFS2) erhalten Sie hier.

• Ausbildungsvorbereitung (Vollzeit)
Informationen zur Ausbildungsvorbereitung in Vollzeit erhalten Sie hier.

• Ausbildungsvorbereitung (Teilzeit)
Informationen zur Ausbildungsvorbereitung in Teilzeit erhalten Sie hier.

Anmeldungen für den Abschluss
    • Staatlich geprüfte/r Techniker/in (Fachschule für Technik)
Anmeldungen für diesen Abschluss werden ohne Termin bis zu den Sommerferien 2022 durchgeführt
(Am Informationstag werden keine Anmeldungen für die Fachschule für Technik durchgeführt!).
Bitte informieren Sie sich für die Anmeldeformalitäten unter dem nachfolgenden Link:
Informationen zur Fachschule für Technik erhalten Sie hier.

Anmeldungen für duale Ausbildung
Anmeldungen für die duale Ausbildung werden nur von den Ausbildungsbetrieben durchgeführt.
Informationen und das Anmeldeformular für eine duale Ausbildung finden Sie unter dem Menüpunkt: Bildungsgänge >> Duales System

Schulalltag - Abitur - Fachabitur

Keine Veranstaltungen gefunden